写真
写真 写真 写真 写真
太陽をサンサンと
浴びた木の上で
完熟に育ったもののみを使用

台湾産ドライフルーツ
『アップルマンゴー』
(100g)

¥980(税込)

カートをみる カートをみるhover

商品詳細

真っ赤に実ったアップルマンゴーを手作業で皮を剥き
半分にカットし低温で長時間かけて仕上げます。
1玉から2枚しか作れない逸品。

・原材料 果実
・原料原産地 台湾
・容量 100g
・注意事項 高温多湿を避け、適切な容器に保存してください。
・消費期限 冷蔵庫保管で製造から6か月

■太陽の光をたくさん浴びて育った完熟マンゴーを使用

アップルマンゴーをドライフルーツにするには、1つのアップルマンゴーから2枚しか作ることができません。
その分、1枚にマンゴーの美味しさがたくさんつまっています。
低温で乾燥することで、柔らかく仕上がり、マンゴーの栄養もたっぷりいただけます。

■なぜ台湾のフルーツがいいの?

使用しているフルーツは、極力農薬を使用せず、自然に近い形で栽培されたもの。
毎日手間暇をかけて栽培するからこそ、フルーツの上質な状態を見極めることができます。
フルーツが栽培されている地域は、マンゴーの里として有名な台南市玉井、楠西地区の畑。
台湾は一年中温暖な気候のため、マンゴーやパイナップルなどのトロピカルフルーツの栽培に適しており、日本産と比べ、濃厚な味わいと甘い香りが特徴です。

■台湾の農家の支えに

台湾では、多くのフルーツが廃棄されており、多くの農家が頭を抱えているのが現状です。
そのフルーツたちをドライフルーツにすることで、長期保存が可能になり、廃棄されるフルーツたちを救い、そして農家の人たちを支えることができればという思いから生まれました。
また、台湾のフルーツは味が濃厚で甘さも香りも絶品。
そんなフルーツをドライにすることで、味わいがギュッと凝縮され、より一層美味しくいただけます。

■台湾茶のお茶請けに

台湾の人々は、ドライフルーツを台湾茶のお供にしています。
台湾で売られているドライフルーツの中には、色を鮮やかにするため、漂白剤を使用しているものもありますが、このドライフルーツは、漂白剤を使用せず、添加物も使用していないので、安心して召し上がっていただけます。